iteye_17060 2010-04-16 14:53
浏览 249
已采纳

spring+iBATIS 问题 请教高手

最近学习Spring+ibatis的时候 碰到一个问题:部分代码如下
msgTempSend.setSendtype("2222222222222");
public Object insertStudent(Student student) {
return sqlMapClientTemplate.insert("Student.insertStudent", student);
}
如上 数据库中Sendtype 字段 是number(2),所以在插入时候的应该会插入异常。但是我的代码在执行的时候日志到
2010-04-16 14:34:41,359 INFO [org.springframework.jdbc.support.SQLErrorCodesFactory] - SQLErrorCodes loaded: [DB2, Derby, H2, HSQL, Informix, MS-SQL, MySQL, Oracle, PostgreSQL, Sybase]
2010-04-16 14:34:41,359 DEBUG [org.springframework.jdbc.support.SQLErrorCodesFactory] - Looking up default SQLErrorCodes for DataSource [org.springframework.jdbc.datasource.TransactionAwareDataSourceProxy@ed7d11]
2010-04-16 14:34:41,359 DEBUG [org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils] - Fetching JDBC Connection from DataSource
2010-04-16 14:34:41,359 DEBUG [org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils] - Fetching JDBC Connection from DataSource
就停下了。。没有异常信息。
另外如果插入的值正常的话。是可以成功插入的。。

第二个问题:我看API insert方法应该会throws 一个异常 ,但是为什么在编码时。没有try catch()不报错???如果程序异常的。应该怎样捕获这个异常呢???高手??

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • waterdh1 2010-04-16 15:37
    关注

    刚没注意看,DataAccessException是继承与RuntimeException, 运行期异常在编译期是不需要检查的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置