岑儿 2010-04-20 09:49
浏览 215
已采纳

Java 类的字段和类的构造方法哪个先生成?

我们的一道作业题:编程证明类的字段是否比类的构造方法先生成。
本人想的是,在类中写个public static的字段,并初赋值。再写个构造方法,方法内对该字段进行修改。在main方法内,不创建对象,直接输出字段的值,如果值没有改变,说明构造方法先生成,如果字段改变了,说明字段先生成。
但是个人觉得这种方法并不可行,希望大家给点帮助。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 拽拽的初行者 2010-04-20 18:21
    关注

    [b]
    这样是否更具有说服力?[/b]
    [code="java"]public class T {

    T() {
        if (check == null) {
            check = "world";
        }
    
        if ("Hello".equals(check)) {
            System.out.println("字段先于构造方法产生");
        } else if ("world".equals(check)) {
            System.out.println("构造方法先于字段产生");
        } else {
            System.out.println("Confused");
        }
    }
    
    String check = "Hello";
    
    public static void main(String args[]) {
        new T();
    }
    

    }[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?