iteye_17523
2010-04-20 14:57
浏览 306
已采纳

struts2 路径问题

关于struts2 中的路径问题有点迷惑,事实上所有Java中的路径都很迷惑。
在uploadAction.java中用"upload/文件名"这个路径上传的文件会直接上传到服务器根目录。
在页面中用这样是正常访问应用的根目录。
没有用struts2的upload interceptor。用了可能就没这个问题了。
请问怎样才能让action中的路径跟页面的路径统一呢,或者谁能发个能够详细解释清楚Java中的路径到底是怎么回事呢。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • alx696 2010-04-28 16:51
    已采纳

    Struts 2有点无辜了, 呵呵. 因为文件存取是由JRE来做的, Struts的工作只是传递一下路径.

    建议楼主通过如下方式来获取路径:

    [code="java"]
    String folderPath = servletContext.getRealPath("/upload");
    [/code]
    [b]注:[/b] servletContext 类型为 javax.servlet.ServletContext, Action在实现ServletContextAware后可以获得.

    以Windows为例, 实际上在在JRE进行文件存取的时候, 都是通过绝对路径去找的:

    [quote]
    file:///D:/folder/filename.filetype
    [/quote]

    在服务器里, 我们之所以能够使用诸如"/upload"这样的路径存取文件, 是因为服务器帮我们做了处理. 推荐"/upload", 不推荐"upload". 前有"/"的服务器会定位到应用根目录, 没有的可能就去了服务器根目录.
    详见API文档:
    [url]http://java.sun.com/javaee/5/docs/api/javax/servlet/ServletContext.html#getRealPath%28java.lang.String%29[/url]

    直接:
    [code="java"]
    String folderPath = "D:\folder";
    [/code]
    就不推荐, 除非特殊要求.

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题