evil850209 2010-04-22 21:11
浏览 460
已采纳

spring和maven的面试题会问那些呢?

过两天准备去一家公司面试,听朋友说他们用Spring和其他一些框架。我以前只是自己学过Spring,知道IOC AOP的基本概念。但是工作三年了没在实际应用过,所以不知道Spring的面试题会面什么,那些事务的配置呀,注解的使用呀都是只在书上看过,没具体实践和应用过。请大家跟点意见,应该重点复习那些东西呢?

还有是他们要求会配置maven,这个也没用过,惭愧了了(一直做外包)。个人感觉这次机会挺好,有机会能做一些产品和应用性强的项目。请各位给点帮助,个人感觉本人还是比较好学的,如果实际工作中用到的技术或者工具,会很快的学习和掌握。但是对于不用的东西,学完了常时间不用也就忘记了,不知道大家是否有同感。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • liaofeng_xiao 2010-04-22 21:29
    关注

    首先,至于Maven没有必要专门学习得太详细,个人认为节约时间用来准备spring的面试才是重点,面试官最多会问你一句:用过maven么?你用一下会了就能再面试的时候说:用过,哪怕说很久前用过现在不大熟悉了,可能需要时间再熟悉一下,面试官也不会太介意。

    然后至于Spring,个人认为面试的四大重点是:
    1、简单概述一下Spring:轻量级框架,可整合Struts、Hibernate、Ibatis(一堆。。。)封装了数据库访问。。。再说第2点和第3点就OK。
    2、Spring IOC实现原理
    3、Spring AOP实现原理:可以讲讲代理模式、Java对代理的支持、两种实现方式:JDK动态代理和CGLIB
    4、Spring事务:从数据库事务本身谈起,讲讲Spring的事务配置

    PS:面试的过程是可控制的,面试者应该尽量将话题引向自己熟悉和擅长的话题和技术上去。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!