skambc 2010-04-24 11:56 采纳率: 0%
浏览 245
已采纳

calendar 日历字段区别

SimpleDateFormat df=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
Calendar cal1=Calendar.getInstance();
cal1.setTime(df.parse("2010-11-30"));
cal1.add(Calendar.DAY_OF_MONTH,1);
cal1.add(Calendar.DAY_OF_YEAR,1);
cal1.add(Calendar.DATE,1);、

用这几个日历字段得到的结果是一样的,那么这几个日历字段有什么区别和各自具体的意义是什么呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • liaofeng_xiao 2010-04-24 12:34
    关注

    [code="java"]
    cal1.add(Calendar.DAY_OF_MONTH,1);
    cal1.add(Calendar.DAY_OF_YEAR,1);
    cal1.add(Calendar.DATE,1);
    [/code]

    就单纯的add操作结果都一样,因为都是将日期+1

    就没有区别说是在月的日期中加1还是年的日期中加1

    但是Calendar设置DAY_OF_MONTH和DAY_OF_YEAR的目的不是用来+1

    你的意思我明白,将日期加以,这通过cal1.add(Calendar.DATE,1)就可以实现

    DAY_OF_MONTH的主要作用是cal.get(DAY_OF_MONTH),用来获得这一天在是这个月的第多少天

    Calendar.DAY_OF_YEAR的主要作用是cal.get(DAY_OF_YEAR),用来获得这一天在是这个年的第多少天。

    同样,还有DAY_OF_WEEK,用来获得当前日期是一周的第几天,这在编程的时候不就很有用么?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决