artemisll 2010-04-26 17:43
浏览 330
已采纳

jquery中,首次执行页面ajaxStart不执行!

用jquery做了个验证用户名是否注册过的小例子,数据什么的都可以正常返回,但是就是首次运行页面的时候,ajaxStart不执行!不刷新页面,再次触发事件,ajaxStart就正常执行了!这是怎么回事啊!

$(".n").blur(function(){
$.post("Check",{name:$(this).val()},function(data){
$("#check").html(data);
});
$(".ajax_img").bind("ajaxStart",function(){
$(this).removeClass("ajax_img");
});
$(".ajax_img").bind("ajaxStop",function(){
$(this).addClass("ajax_img");
});
});

谢谢了!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • chem_zqm 2010-04-27 15:19
    关注
    $(".ajax_img").bind("ajaxStart",function(){ $(this).removeClass("ajax_img"); }); $(".ajax_img").bind("ajaxStop",function(){ $(this).addClass("ajax_img"); }); $(".n").blur(function(){ $.post("Check",{name:$(this).val()},function(data){ $("#check").html(data); }); });

    改成这样,不是图片的问题:oops:
    是这样的,你那么写每次要调用blur的回调函数会对ajaxStart和ajaxStop两个事件的回调函数进行定义,所以第一次执行blur回调函数的时候那两个函数还没定义呢,当然不会执行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?