码猴 2010-04-28 16:38
浏览 309
已采纳

java方法的参数设置变量和直接设置字面量有什么区别?

一个简单的对象的set方法
[code="java"]
public void setId(long id){
this.id=id;
}
[/code]

当执行:
[code="java"]
int i=-1;
setId(i);
[/code]
时,id是-1;

但执行:
[code="java"]
setId(-1);
[/code]
时,id是4833047709445259263;

这是为什么?int转换为long的缘故吗?

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 拽拽的初行者 2010-04-29 09:43
    关注

    像这样的问题,LZ可以写个简单的例子测试一下。

    应该是你程序的问题。

    用Debug,单步执行到那条语句,查看当前的变量,一切就明了了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用