swing中spring读取外部jdbc配置(非classpath目录下)

我现在做一个xx管理系统.
用swing做的.用到了spring.数据库是mysql.
这个软件用户能自己配置数据库连接.
我想问下.spring中怎么读取外部的jdbc配置.(不在classpath下的,因为放到classpath下.一打包jar就会打包进去).
我连接池用的是dbcp
下面这种方式读取的是classpath下的.也就是src目录下的
我想读取的是这个项目目录下conf目录下的jdbc.properties;何解?
[code="xml"]



conf/jdbc.properties



<!-- mysql数据源配置 -->
class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource"
destroy-method="close">
value="org.gjt.mm.mysql.Driver" />

${url}


${username}


${password}

<!-- 连接池启动时的初始值 -->

<!-- 连接池的最大值 -->

<!-- 最大空闲值.当经过一个高峰时间后,连接池可以慢慢将已经用不到的连接慢慢释放一部分,一直减少到maxIdle为止 -->

<!-- 最小空闲值.当空闲的连接数少于阀值时,连接池就会预申请去一些连接,以免洪峰来时来不及申请 -->


[/code]

1个回答

可以这样

[code="xml"]


file:/c:/jdbc.properties


[/code]

你看看spring代码就明白了,locations是用来构造org.springframework.core.io.Resource的,所以所有Resource的子类都可以用,url是其中的一种。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!