请教Spring对于Hibernate的Session管理

问题:
假设我有一个daoA 对象, daoB对象,两个DAO类都是继承自HibernateDaoSupport类,两个对象在ServiceC类里被放在同一个事物里执行DAO中有的方法。比如说daoA.save(),daoB.delete()。
在以上的情况下是不是Spring会提供两个sesssion来分别执行save和delete。
如果我从dao取出的对象被传播到JSP上,并且这个对象配置了有lazy load,是不是会引起异常,为什么。

另外,假设我配置了openSessionInViewFilter,从数据库中取出的对象可以在JSP上做LAZY LOAD,那这种方式和我在 Service中直接做initialize的优缺点分别是什么?

=================================================

我自己回答一下。
刚刚看了Spring的源代码,它的strategy是这样的,当你调用HibernateTempalte.save()的时候,spring会检查你的config,看是否允许强制enforceNewSession,或者enforceNativeSession,通过这两个不同的策略。spring决定是否是强制创建和当前thread绑定的一个hibernate session,或者只在当前环境下查找一个已经有的session。
如果选择了enForceNewSession,那就意味着HibernateTemplate的每一个操作都会是立刻打开session,但是注意,我没看到关闭session。也就是说,上面的问题会有2个session出现。

2个回答

OpenSessionInView的话, 是针对一个Request开一个HibernateSession.

如果你不用OpenSessinInView的话 , 你的Session可能回在 Transaction.commit的地方就终结了. 如过你在Session终结后还想用
lazyloading的方式访问 Hibernate PoJo的相关对象,就会有问题.

看你配置的拦截方法策略了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐