xlfxswok 2010-05-04 17:05
浏览 350
已采纳

jsp里到底该怎样写图片路径?

我遇到的问题是这样的:有一个文件a.jsp,里面要加入一下图片,并且要在a.jsp文件外引用一个js文件b.js,b.js文件也引用了一些图片,这些图片都需要显示在a.jsp中
项目路径如下:
地址:http://localhost:8091,
web项目名称:TD
TD目录下有目录:images、js、jsp等等,
其中jsp有xxx和yyy两个目录
其中a.jsp位于jsp目录下的xxx目录中,b.js位于js中,所有的图片位于images中
原本a.jsp中的所有的图片显示是没有问题,其中用的都是相对路径,如同这样的形式“../../images/c.jpg”(这里的默认根目录应该是TD),另外,在b.js文件中也有对图片的引用,也是“../../images/c.jpg”的形式(这里的默认根目录应该是http://localhost:8091)
但当我复制了一份a.jsp起名叫aa.jsp,并把aa.jsp放到jsp下的yyy目录中去时,aa.jsp文件中所有的图片都显示不出来了,这里aa.jsp和a.jsp是完全一样的,于是我将aa.jsp中的“../../”全部去掉,只保留“imgages/c.jpg”,这样直接从images目录引用的图片都显示出来,但在b.js文件中引用的图片还是显示不出来,于是我又将b.js文件中图片路径前的“../../”也去掉,这样aa.jsp中所有的图片都显示出来了,但是a.jsp文件中用到的b.js引用的图片却显示不出来了,我都快晕死了,为什么同样的文件,同样的目录结构可图片就是无法一样显示,我知道a.jsp中的路径都是从该文件(a.jsp)路径算起的,而aa.jsp中的路径都是从TD目录算起的,而b.js中路径在a.jsp中表现为从该文件(b.js)算起,在aa.jsp中却表现为从http://localhost:8091算起,真的不明白为什么为这样,还望研究过此类问题的大侠们不吝赐教,多谢了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • chem_zqm 2010-05-04 22:30
    关注

    js文件中图片根路径只与调用它的页面有关,与它本身所在位置无关

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧