xmj101 2010-05-05 19:15
浏览 231
已采纳

解析HTML(RCP中获得本地天气预报)

java怎么解析HTML?

看了很多web service都是要输入城市才能获得天气的,我想在程序中显示当地天气情况

所以现在方法是发一个HTTP请求到http://www.265.com/weather/59131.htm然后解析显示天气

请问该如何解析HTML

我用dom会有Invalid byte 2 of 2-byte UTF-8 sequence.错误

[code="java"]DocumentBuilderFactory domfac=DocumentBuilderFactory.newInstance();
DocumentBuilder dombuilder=domfac.newDocumentBuilder();
Document doc=dombuilder.parse(url.openStream());[/code]

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 拽拽的初行者 2010-05-06 07:48
    关注

    这样转码,就可以了:
    [code="java"]Document doc=dombuilder.parse(new InputSource(new InputStreamReader(url.openStream())));[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我想在一个软件里添加一个优惠弹窗,应该怎么写代码
  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流