yuyue007 2010-05-05 22:55
浏览 196
已采纳

新手问题:关于JavaScript中onload的问题

 

 写道
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>01重定向</title>
<script type="text/javascript">
window.onload=init;
function init(){
document.getElementById("link").onclick=redirect;
}
function redirect(){
alert("重定向页面");
window.location="http://www.baidu.com";
return false;
}
</script>
</head>

<body>
<a href="test.html" title="重定向" id="link">链接重定向</a>
</body>
</html>

 

 

一个简单的重定向操作而已

 

问:为何要用到window.onload  如果不用onload而直接使用document.getElementById("link").onclick=redirect;确实无法实现重定向的功能。这是为什么呢?

 

 

      本来就一个onclick事件,不是说在单击的时候就能触发redirect()吗?为什么还要先在onload的时候装载啊?

 

 

   初学者,首次提问

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • qwe_rt 2010-05-06 01:39
    关注

    w3c对onload的定义
    [quote]定义和用法
    onload 事件会在页面或图像加载完成后立即发生。[/quote]

    [code="JavaScript"]window.onload=init;
    [/code]
    解释一下这句话的意思:当页面全部加载完成,甚至包括图片以后,再调用init方法(function)

    再解释一下
    [code="JavaScript"]document.getElementById("link").onclick=redirect;[/code]
    这句话的作用是:给id为link的HTML节点绑定点击(click)事件(并没有执行,直到你点击才执行),当点击id为link的节点时,执行redirect方法。

    再看看下面语句,这句话才是真正的重定向。
    [code="java"]window.location="http://www.baidu.com";
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻看一个题
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)