jenlp520 2010-05-06 15:49
浏览 212
已采纳

struts2 json的问题

我在action中写了下面的一个方法
[code="java"]
public String getDepartmentList() {
try {
List list = userService.getDepartments();
StringBuilder sb = new StringBuilder();
sb.append("{").append(" \"total \" : ").append(list.size()).append(",").append(" \" row \" :[");
for(Departmenet department : list){
sb.append("{ \" department_name \" :").append(" \" ").append(department.getDepartmentName()).append(" \" ,")
.append(" \" id \" :").append(" \" ").append(department.getId()).append(" \" },");
}
sb.deleteCharAt(sb.length()-1);
sb.append("]}");
result = sb.toString();
System.out.println(result);
return this.SUCCESS;
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
addActionError(e.getMessage());
}
return this.INPUT;
}
[/code]

在运行时 tomcat打印出来的日志是正确的:
[code="java"]{"total":2,"row":[{"department_name ":"开发部","id":"1"},{"department_name ":"销售","id":"2"}]}[/code]
而我用浏览器直接访问url的时候显示的是:
[code="java"]"{ \"total \" : 2, \" row \" :[{ \" department_name \" : \" 开发部 \" , \" id \" : \" 1 \" },{ \" department_name \" : \" 销售 \" , \" id \" : \" 2 \" }]}"[/code]

请问下着是什么原因造成了 为什么转义符被打印出来了

  • 写回答

9条回答

  • 紫翎观星 2010-05-07 10:52
    关注

    [code="java"]
    org.codehaus.jackson.map.ObjectMapper mapper = new org.codehaus.jackson.map.ObjectMapper();
    Map map = new HashMap();
    map.put("total", 2);
    map.put("rows", deptList);
    mapper.writeValue(response.getWriter(), map);
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退