chigco 2010-05-07 00:36
浏览 331
已采纳

关于Hibernate注解 OneToOne

现在有两个实体类。user 和 userInfo

他们是一对一关联。

请问。如何设置。?

user 为用户账户。积分。信息等。
userInfo 为用户详细信息。地址。真实姓名。电话。等。

请问两个类的注解一对一如何写?

如果通过user如何取得关联的userinfo?
或是userinfo如何取得关联的user?

我的是ssh2.

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 紫翎观星 2010-05-07 08:46
    关注

    通常是两种:@JoinColumn,@PrimaryKeyJoinColumn。

    使用@JoinColumn注释,@Id可以使用主键生成策略,但主表中会成额外的数据列(字段user_id)
    [code="java"]
    @OneToOne(cascade = CascadeType.ALL)
    @JoinColumn(name = "user_id")
    public UserInfo getUserInfo() {
    return userInfo;
    }
    [/code]

    使用@PrimaryKeyJoinColumn注释与@JoinColumn相反,主表中不会生成额外的数据列,也不可以使用主键生成策略。其中optional很重要 指定关联属性不能为空,如果想要实现延迟加载就一定要将这个属性设置为false,这是因为JPA需要知道对应的数据是否存在后,才能决定是创建一个"延迟代理"还是"null引用"。
    [code="java"]
    @OneToOne(fetch = FetchType.LAZY, optional = false)

    @PrimaryKeyJoinColumn
    public UserInfo getUserInfo() {
    return userInfo;
    }
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题