Liao_ybu 2010-05-08 16:04
浏览 273
已采纳

在Eclipse下如何正确配置j2me

 在Eclipse下编写第一个J2ME程序时运行不了,控制台显示的信息如下:

    正在通过存储根 C:\我的文档\j2mewtk\2.5.2\appdb\DefaultColorPhone 来运行
Running with locale: Chinese_People's Republic of China.936
Running in the maximum security domain
java.lang.ClassNotFoundException
 at com.sun.midp.midlet.MIDletState.createMIDlet(+29)
 at com.sun.midp.midlet.Scheduler.schedule(+52)
 at com.sun.midp.main.Main.runLocalClass(+28)
 at com.sun.midp.main.Main.main(+80)
Execution completed.
3333396 bytecodes executed
16 thread switches
1666 classes in the system (including system classes)
17244 dynamic objects allocated (512412 bytes)
1 garbage collections (0 bytes collected)

请大家帮助解决,谢谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • hermit1216 2010-05-08 21:14
    关注

    需要下载以下工具:

      JDK http://java.sun.com/downloads/

      CLDC http://java.sun.com/downloads/

      MIDP http://java.sun.com/downloads/

      WirelessToolkit http://java.sun.com/downloads/

      Eclipse以及语言包(LanguagePack) http://download.eclipse.org/eclipse/downloads/index.php

      EclipseMe 点击downloadshttp://eclipseme.org/index.html

      具体步骤如下:

      1、安装JAVA开发包(Java development kit,JDK),JDK中含有JAVA编译器和用来制作JAVA档案文件的jar.exe, 选择好安装路径(最好是默认),安装完JDK后,在环境变量PATH中加入bin所在的目录(例如:C:\jdk\bin).

      2、安装CLDC,选择好安装路径,安装程序会在安装目录下创建j2me_cldc子目录,在环境变量PATH中加入d:\j2me\j2md_cldc\bin\win32 (d:\j2me为CLDC的安装目录,win32目录要根据平台而定)

      3、安装MIDP选好安装路径(通常跟CLDC在一个目录下边),安装程序会在安装目录下创建midp目录(具体名称看midp版本),在环境变量PATH中加入d:\j2me\midp2.0fcs\bin

      4、创建两个环境变量CLASSPATH和MIDP_HOME.前者指定调用一个类时要搜索的路径,后者指定含有internal.config文件和system.config文件的lib目录

      CLASSPATH设置为d:\j2me\midp2.0fcs\classes ; 。其中’。’表示当前目录

      MIDP_HOME设置为d:\j2me\midp2.0fcs

      5、安装J2ME无线工具包(WirelessToolkit)

      6、安装Eclipse,这是一款绿色软件,直接解压就可以了, 如果有了更新的版本,要先删除老的版本重新安装,而不能直接解压到原来的路径覆盖老版本。之后,安装相应的多国语言包,将多国语言包解压并将解压出来的plugins文件夹和features文件夹去覆盖eclipse文件夹下的同名文件夹即可

      7、安装EclipseMe插件

      参考文档http://eclipseme.org/docs/installEclipseME.html

      首先进入Eclipse界面并通过其帮助菜单下的软件更新弹出的”查找并安装”->选中搜索”要安装的新功能部件”后进入下一步->”新建已归档的站点”,然后选取下载的EclipseMe文件的路径,按照提示完成安装。

      重启Eclipse后点击“窗口”菜单下的“首选项”菜单项, 只要能在左侧窗口看到J2ME项就标明EclipseMe插件已经成功安装。为了使新安装的EclipseMe插件能够正常工作,需要对其进行配置。展开J2ME项目,选中Platform Components子项,在右侧窗体将同步显示其详细配置。在Wireless Toolkits项目上单击鼠标右键,通过弹出的Add Wireless Toolkit菜单,在弹出的窗口中在该窗口点击浏览按钮,在弹出的浏览对话框中指定先前安装的Wireless Toolkit路径。如果路径指定正确且Wireless Toolkit也安装正确的话,此时EclipseMe将自动检测出该目录所安装的Wireless Toolkit的版本,并显示在编辑框的下方否则,说明此前安装的Wireless Toolkit有问题,需要重新安装。在点击完成按钮后,右侧的配置窗体中将显示该Wireless Toolkit所支持的一些特性。

      做完上述工作之后就可以使用Eclipsej进行J2ME程序的开发了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀