djj2007 2010-05-08 22:54
浏览 514
已采纳

【struts2】前端页面上多个name相同的input text,在action中的获取方式

比如页面上有



页面被提交后,在后台action用List kp = new ArrayList(); 就可以得到3个input的值了

我知道同名checkbox可以用系统自带的拦截checkbox的拦截器拦截获得选中的值,但是多个name相同的input text是怎么在后台得到的数据,是什么原理?是param拦截器来做这个事吗?有谁能给讲解下原理吗?谢谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 拽拽的初行者 2010-05-09 08:40
    关注

    [quote]我这里想知道的是同名的多个参数,会被自动的放置在List或者数组中,我想知道是怎么实现的,因为取一个参数和取多个同名的参数是不同的方法:
    一个是request.getParameter
    一个是request.getParameterValues [/quote]

    [b]先解释一下:[/b]
    [color=blue]
    Struts或则XWorlk提供的Interceptor,操作的是已经被封装好的Parameters的Map了。相信你应该看到过这句话。(在CheckboxInterceptor中有)[/color]

    [code="java"] Map parameters = ai.getInvocationContext().getParameters();[/code]

    [b]关于你的问题:[/b]

    [b]如果你说的是,同名的多个参数如何以List或者数组的方式,放在Parameter的Map中。[/b]

    [color=blue][b]这个应该是属于Servlet规范中的内容。在HTTP协议的Request传递到ServletContainer中后,Container就会为该次请求生成一个HTTPServletRequest对象,在HTTPServletRequest对象中,参数和值,放入到了Map中。

    在Tomcat的实现代码中,可以看到,同名的参数的值,被加入的String数组中。单个的参数,也是放在数组中的。[/b][/color]
    [code="java"]

    /**
    * Put name and value pair in map. When name already exist, add value
    * to array of values.
    *
    * @param map The map to populate
    * @param name The parameter name
    * @param value The parameter value
    */
    private static void putMapEntry( Map map, String name, String value) {
    String[] newValues = null;
    String[] oldValues = (String[]) map.get(name);
    if (oldValues == null) {
    newValues = new String[1];
    newValues[0] = value;
    } else {
    newValues = new String[oldValues.length + 1];
    System.arraycopy(oldValues, 0, newValues, 0, oldValues.length);
    newValues[oldValues.length] = value;
    }
    map.put(name, newValues);
    }[/code]

    [quote]因为取一个参数和取多个同名的参数是不同的方法:
    一个是request.getParameter
    一个是request.getParameterValues[/quote]
    [color=blue][b]都可以使用request.getParameterValues的方法,通过循环来得到值、或者赋值。[/b][/color]

    [b]如果你说的是,同名的多个参数如何以List或者数组的方式,放在Action中。[/b]
    [color=blue][b]
    那就需要看Struts的OGNL实现的源码,Interceptor只是将值转移到ValueStatck上,而后由ONGL进行赋值的。[/b][/color]

    [b]
    总结:你在Interceptor中是看不到你期望的判断语句的。因为,封装的判断语句在Servlet的容器中实现;解封装的语句,在struts2的OGNL中实现。Interceptor只是对其中值,稍微做些处理[/b]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。
  • ¥15 SQL Server analysis services 服务安装失败