iteye_20488 2010-05-10 09:04
浏览 337
已采纳

freeMar ker引用的css中背景图片路径问题

在模板文件中ftl中应用css,如果css和ftl文件不在一个目录可以使用<#assign path="${request.getContextPath()}">来获得项目根目录,虽然能成功的引用css文件,但是css中有很多背景图片的样式
.ehe_tc_title1 { background-image:url(../images/ehe/ehe_tc_03.jpg); background-repeat:no-repeat; background-position:50px;;}
由于通过ftl生成的静态html文件放置的目录不同,导致css中的background-image图片路径不对,请问大家如何解决这类问题的?
如果一味的使用../我认为是不好的,当html文件目录变动的话,css文件中的background-image图片路径又要修改

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qwe_rt 2010-05-10 09:08
    关注

    background-image的[size=medium]图片相对地址是相对css文件[/size]。

    所以你改动html文件目录没有影响的,前提是[color=red][b]不要改动css文件和css中用到的背景图片相对位置。[/b][/color]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑