hejh300 2010-05-11 17:27
浏览 250
已采纳

想在Flexigrid增加一个弹出对话框进行更详细的检索如何做到?



 看了 matychen  的jQuery插件flexigrid使用总结 也想试试,其它的功能都可以用了,只是觉得默认的快速度检索功能太少了,想增加一个弹出窗,在对话框里增加更多的查询输入,如图:

 

一切都工作都弄妥了,没想到最后查询结果返回的json格式的记录弄不清楚显示到grid里去了

 

1. 通过servlet返回的数据格式如下:

{'page':1,
'total':'2',
'rows':[
   {'id':1,'cell':[1,'深圳市','盐田区',6000,'2010-01-02','中文']},
   {'id':2,'cell':[2,'<a href=index.jsp?a=123>北京</a>','顺义',10000,'2010-01-02','中文']},
   {'id':'3','cell':[3,'香港','九龙','20000','2010-01-02','英文']}
]}
2.请求ajax如下:
....
$.ajax({
       type:"POST",
       url: "flexGridServlet.do?cmd=demoseacher",
       data: encodeURI(params),
       dataType:"json",
       success: function(data){
        //这里怎么样才能将数据显示到grid中
       },
       error: function(msg){
        alert("msg="+msg);
       }
     });
....
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • myali88 2010-05-12 14:17
    关注

    用Flexigrid的话,你前面肯定有类似代码:
    [code="java"]var grid = $("#fax-list").flexigrid({
    url: 'fax!queryPage.action',
    dataType: 'json',
    colModel : [
    {display: '日期', name : 'createdAt', width : 120, align: 'center'},
    {display: '传真来自', name : 'fax', width : 120, align: 'center'},
    {display: '传真主题', name : 'title', width : 284,align: 'center'},
    {display: '页数', name : 'pages', width : 30, align: 'center'},
    {display: '状态', name : 'readStatus', width : 40, align: 'center',process:status},
    {display: '查看传真', name : 'id', width : 60, align: 'center',process:link}
    ],

        buttons : [
            {name: '转发', onpress : forward},
            {name: '删除', onpress : remove}
        ],
        resizable : false,
        qtype: 2,
        usepager: true,
        useRp: false,
        rp: 10,
        width: 792,
        height: 302
    });[/code]
    

    而你的弹出窗口要做的不是重新发起ajax请求,因为Flexigrid内部已经有了发起请求部分,你的Dialog里面的按钮触发后要做的事情是:[b]搜集新的查询条件,组织成json对象,如:[/b],[code="javascript"]condition = {name : ''}[/code]然后以此参数调用flexReload 方法中,如下:
    [code="java"]grid.flexReload(condition) [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥20 Python安装cvxpy库出问题
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题