stang003 2010-05-13 21:40
浏览 250
已采纳

有关struts2拦截器的问题

[color=indigo]
[size=medium]
购买操作需要验证用户是否登录
ShopAction里面都是添加条目,修改条目之类的方法
我在struts.xml里给ShopAction配置了ShopInterceptor拦截器
[code="xml"]
[color=indigo][/color]
class="com.SandStorm.dang.interceptor.ShopInterceptor" />

method="{1}">
/WEB-INF/jsp/shopping/{1}.jsp
logForm

method="{1}">
shop_cartShow
logForm


[/code]

其中cart_*是添加,删除的操作,shop_*是用来显示购物车页面的
页面发送的请求是比如 cart_addItem.action?productId=1 这样的
请求经过了拦截器,那ShopAction是肯定拿不到 productId 这个参数了。

但是好像拦截器也拿不到,不仅如此,用拦截器做验证的时候,
我是先从session里面取userId,如果为空,那么再从cookie里面取
可是拦截器里好像取不到cookie

我的拦截器代码:

[code="java"]
public class ShopInterceptor extends AbstractInterceptor {
private static final long serialVersionUID = 1L;

private ActionContext ctx;
private Map<String, Object> session;

public String intercept(ActionInvocation invocation) throws Exception {
    String result = null;
    Boolean isLogin = null;
    ctx = invocation.getInvocationContext();
    session = ctx.getSession();
    ShopAction action = (ShopAction) invocation.getAction();
    int id = action.getProductId();
    action.setProductId(1);
    System.out.println("productId:" + id);
    if (session.containsKey(Constants.SESSION_ISLOGIN)) {
        isLogin = (Boolean) session.get(Constants.SESSION_ISLOGIN);
    }
    if (isLogin != null && isLogin) {
        result = invocation.invoke();
    } else {
        result = Constants.FAIL;
    }
    return result;
}

}
[/code]
请问类似这种问题该怎么解决?
[/size][/color]

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 拽拽的初行者 2010-05-14 08:19
    关注

    [color=blue][b]错误很明显,是你的Interceptor不全:[/b][/color]

    [code="xml"][/color]

    class="com.SandStorm.dang.interceptor.ShopInterceptor" />






    下面写的你的Action

    [/code]

    [b]另外:[/b]
    [quote][b]请求经过了拦截器,那ShopAction是肯定拿不到 productId 这个参数了。 [/b][/quote]

    [color=blue][b]ShopAction是可以拿到这个字段的。[/b][/color]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 优质github账号直接兑换rmb,感兴趣伙伴可以私信
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)