Java Swing可运行的jar双击启动不能保存文件

各位,最近用NetBeans做一个Java Swing项目,但是于到了这样一个奇怪的问题。我的代码里有一段用FileOutputStream来写文件的代码,如果在命令行上用java -jar方式运行,那么不会有任何问题,文件可以被正常的写入。但是如果双击.jar文件运行的话,程序也不会报错,但是就是找不到那个用FileOutputStream生成的文件……这是什么原因呀?我在程序后面也加上了flush(),也试过了close(),但是还是这个情况,有点不解……
谢谢大家了:-)

3个回答

需要生成的文件的名名换成绝对路径,试试

[quote]如果双击.jar文件运行的话,程序也不会报错,但是就是找不到那个用FileOutputStream生成的文件[/quote]
[b]
因为文件的路径变了。FileOutputStream中的路径是怎么写的?[/b]

[quote]OutputStream sos = new FileOutputStream(new File("xxx", "r+b"); [/quote]

在哪个目录双击的,应该在当前的目录下。

比如,你在桌面上双击的,应该在桌面下。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问