mirinda95925
mirinda95925
2010-05-17 10:48
浏览 208
已采纳

关于java jni的疑惑

小弟才开始接触java jni ,有些疑惑不解,貌似通过编译java文件生成class,再通过javah 这个class生成。h的头文件,之后C++什么的去实现这个头文件,java程序再调用。
这样的话c++之类的必须按照一定的格式去实现。
但是如果是标准的dll呢?该如何调用?又或者厂商已经写好的dll,java又该如何去调用?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • g_johnson_lee
    g_johnson_lee 2010-05-17 12:30
    已采纳

    有JNI规范的,C/C++中的数据类型与Java数据类型转换要通过JNI API来实现,标准C/C++的DLL,Java当然不能直接调用DLL,要用JNI再代理一下,Java调用JNI实现,JNI实现中再调用标准DLL API。

    点赞 评论
  • g_johnson_lee
    g_johnson_lee 2010-05-17 12:32

    推荐一本书《Java核心技术 2nd Edition》sun公司出版

    点赞 评论

相关推荐