郑州boy 2010-05-17 11:12 采纳率: 0%
浏览 231
已采纳

一个关于特殊SQL语句的问题

eyes 小弟我遇到这样一个问题,在我们的数据中有这样的
一列数据
www.google.com.hk
www.google.com
www.baidu.com
www.baidu.com.cn
www.google.com.tw
wap.baidu.com
.................
现在又这样的需求,规定只要中间的字符串相等说明这两个域名相等。在这样的需求下统计出相等的域名出现的次数

例如www.google.com.hk==www.google.com==www.google.com.tw
www.baidu.com===www.baidu.com.cn==wap.baidu.com
根据上面的域名统计数google 域名出现了3次 baidu域名出现了3次。当然这个是用眼看出来的。
现在的就是如何用sql语句统计出。
注明:这个数据存储在ORACLE 数据库中。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • suziwen 2010-05-17 15:34
    关注

    用ORACLE的正则表达式

    select regexp_replace({字段名},'(.com.cn)$|(.com)$|(.com.tw)$|(.com.hk)$','') from {表名}

    意思是把{字段}里的以{.com.cn},{.com},{.com.tw},{.com.hk}结尾的数据置空,

    比如 www.gogo.com.cn 执行后就变成www.gogo

    最后再统计处理后的数据

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable