悠悠隐于市 2010-05-17 16:06
浏览 247
已采纳

HQL 查询语句问题? 朋友们帮忙看一下..

执行这天Hql语句时报如下错误:
org.springframework.orm.hibernate3.HibernateQueryException: unexpected token: and near line 1, column 164:

HQL语句如下:

from BtripApplication btrip left join fetch btrip.applicationItemList btripItem
inner join btrip.organizationUnit orgUnit where

and ((btr.employee.ouCode like :code1 or btr.employee.ouCode like :code2)
and (btr.employee.ouCode like :orgUnitSearchPath or btr.employee.ouCode like :orgUnitSearchPath||'/%'))
and orgUnit.type is null or orgUnit.type =:orgGrounp
and :year is null or btripItem.from between to_date(:year||'-01-01','yyyy-MM-dd') and btripItem.toDate to_date(:year||'-12-31','yyyy-MM-dd');

.....
省略部分赋值的代码..

我看了一下,还真没找到哪里错误!。
谢谢.各位朋友的指点..

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 拽拽的初行者 2010-05-17 16:12
    关注

    [quote]unexpected token[/quote]

    错误是,你的HSQL语句中,含有非法字符。

    核对下你的语句。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿