关于监控机房电脑的问题

最近老师让我写一个学校机房电脑监控的程序,给学校领导们看的,一打开就可以看到学校公共电脑状况,比如说这台电脑的硬件信息,当时老师不和我说思路,就是让我自己想,自己找资料,现在基本的界面做出来了,Java写的,数据库是自己建的,硬件信息也是自己导入的,目前只能实现上一次上机距离当前时间的差值,但是现在遇到了问题感觉之前做的都是白做了,那就是硬件信息的采集问题,我不能把自己导入的数据当成是真实的数据吧,和老师讨论过,老师说你可以上网查查一个协议,提供给我的一个思路就是让我首先检测网卡,发送数据报,根据返回的信息可以了解到一些有用的信息,要判断网卡是不是通电,上网也找了,但是本人基础太弱了都是C++写的要不就是Delphi写的我都看不懂,而且还有个问题,就是采集到了硬件信息又怎么能判断电脑是否是正常的呢,如果一台电脑系统坏了我又怎么判断是硬件的问题还是软件的问题呢?想请教各位能不能给我一点思路,该从什么方面来切入,本人基础差,老师就让我自己解决问题也不和我多说,就说这硬件采集到底该如何做到?是居于netbios可以采集到还是要自己写个驱动程序呢?采集到了的话检测电脑是否正常该从哪个方向判断呢?

0

3个回答

[quote]现在基本的界面做出来了,Java写的[/quote]
你可以看看<小demo带来大项目>[url]http://www.iteye.com/topic/620109[/url]

0

[quote]如果一台电脑系统坏了我又怎么判断是硬件的问题还是软件的问题呢?[/quote]别想了, 这个办不到吧

0

你说的这个功能如果使用WMI实现的话应该非常简单。仅供参考。

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!