该账号已注_销 2010-05-18 00:55
浏览 532
已采纳

导航栏 ajax异步刷新和通信

左边是导航栏 右边是内容
讲一下第一个页面结构:左边导航栏是

  • 数组 ,右边是个div 通过点击左边不同的列表li,动态的调用ajax去获取json数据结合动态导入的html文件(列表结构ul/li),局部刷新展示不同的内容

    现在需要的解决方案:
    1 点击左边导航栏刷新右边列表(页面1)

    2 点击右边列表打开另一个页面(页面2)(注意是弹出打开另一个页面,不是iframe),关键点是页面2上的操作结束后也可以主动刷新页面1上的列表 我比较奇怪这个是怎么实现的 ?应该打开了两个页面是两个进程吧 怎么通信的啊?第二个页面上的结束消息消息是怎么传给第一个页面的啊 ?
    3 右边列表内容由很多页面组成,有不同的html结构(列表,表格,div,图片,或者其他结构),可以动态导入相应的页面吗?或者在div里面写也行,但是可以将其它页面的html导入到div中动态显示吗(这里应该是动态的 ,不然一下子全放在一个页面太过于臃肿)?我也不想用java动态写html那样效率太低了,可以写好html动态导入到div中吗?有什么好的方案?

    可能类似于,使用jsp的动态include 文件,可能可以 我没试过,大概类似于这样的思路,我现在是html页面加ajax动态组成前端, 有没有好的解决方案

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qwe_rt 2010-05-18 01:48
    关注

    [quote]我比较奇怪这个是怎么实现的 ?应该打开了两个页面是两个进程吧 怎么通信的啊?第二个页面上的结束消息消息是怎么传给第一个页面的啊 ?
    [/quote]
    showModalDialog 模态窗口 可以实现.
    [url]http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6703980100hmtm.html[/url]

    [quote]不然一下子全放在一个页面太过于臃肿)?我也不想用java动态写html那样效率太低了,可以写好html动态导入到div中吗?有什么好的方案?
    [/quote]
    放在一个页面的确太过于臃肿,而且第一次加载的时间很长,影响用户体验。
    如果右边的内容太多可以考虑向各种邮箱实现方式,比如gmail 163 qq等。
    体验效果挺好,都是很好的,充分利用了iframe实现的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错
  • ¥15 webapi 发布到iis后无法访问