数据流图 和 数据流程图的 区别

最好也请说说数据流程图与数据流图的联系

数据流程图的基本成分
系统部件包括系统的外部实体、处理过程、数据存储和系统中的数据流四个组成部分

数据流程图中有以下几种主要元素:
→:数据流。数据流是数据在系统内传播的路径,因此由一组成分固定的数据组成。如订票单由旅客姓名、年龄、单位、身份证号、日期、目的地等数据项组成。由于数据流是流动中的数据,所以必须有流向,除了与数据存储之间的数据流不用命名外,数据流应该用名词或名词短语命名。
□:数据源(终点)。代表系统之外的实体,可以是人、物或其他软件系统。
○:对数据的加工(处理)。加工是对数据进行处理的单元,它接收一定的数据输入,对其进行处理,并产生输出。
〓:数据存储。表示信息的静态存储,可以代表文件、文件的一部分、数据库的元素等。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐