iteye_3357 2010-05-24 09:47
浏览 359
已采纳

struts2声明式表单验证错误信息没有回显

我今天试了试struts2声明式表单验证,可是没有错误信息回显。是我的哪里错误了呢?谢谢大家帮忙。
命令台输出了这样的信息:
2010-5-24 9:50:34 com.opensymphony.xwork2.util.logging.commons.CommonsLogger error
严重: Validation error for age:年龄必须在13-20
感觉验证是执行了,可是我的form_validation.jsp页面没有显示验证错误的信息。
我的配置如下:

//ValidationAction.java
public class ValidationAction {

private String msg;
private int age;

public String getMsg() {
    return msg;
}

public void setMsg(String msg) {
    this.msg = msg;
}

public int getAge() {
    return age;
}

public void setAge(int age) {
    this.age = age;
}

public String execute() {
    return "success";
}

}

//form_validation.jsp
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=utf-8"
pageEncoding="utf-8"%>
<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">



表单验证测试



/s:fielderror
/s:textfield
/s:textfield
/s:submit
/s:form

//ValidationAction-validation.xml 放在了ValidationAction.java的包下面(和ValidationAction.java)在同一个包里
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE validators PUBLIC "-//OpenSymphonyGroup//XWorkValidator1.0.2//EN"
"http://www.opensymphony.com/xwork/xwork-validator-1.0.2.dtd">



请输入信息




13
20
年龄必须在13-20


//struts.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!DOCTYPE struts PUBLIC
"-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.0//EN"
"http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd">




/validation/form_validation.jsp
/validation/form_validation.jsp


  • 写回答

3条回答

  • slwhuazi 2010-05-25 13:49
    关注

    我也遇到过,不过我在后台把错误信息传给一个变量,然后把变量传给前台显示!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站