weixin_44190823 2021-01-12 10:59 采纳率: 50%
浏览 11
已采纳

HTML中路径的问题

刚开始接触HTML,到路径这一块卡住了。关于路径的知识点,网上都能查到,如何取设置相对路径,绝对路径啥的。

但问题是,我这这边设置了相对路径或是绝对路径,都不好使,如下图,我想从1.html转跳到3.html,先使用绝对路径:

我用的是vscode,当我把路径输入进去时,是可以点击的,我就点它,但点完之后,vscode说不存在这个文件:

那我心想,vscode找不到就找不到吧,我直接用浏览器试试,但用浏览器时的时候,点击了超文本链接,也说找不到:

然后相对路径我也试了,包括我的在试<img>元素的时候,在src属性里输入路径,vscode也说找不到,而且用浏览器运行时,图片也显示不出来,我已的应该都是路径的问题。

想问问各位达拉,究竟时啥问题呀?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    如果你两个文件在同一个文件夹中 直接写成 './3.html'就行, 如果不在同一个就 用`../`的形式向上查找 最后再找到3.html这个路径.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型