vicento4 2010-05-27 10:42
浏览 367
已采纳

怎么让用户不用输入用户名密码自动登录?

问题如题目所示,用户只需要输入一次用户名密码,然后点击保存密码或者自动登录,下次进来就不需要输入 了,直接进入页面。
有什么办法,如果有demo的更好。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • myali88 2010-05-27 14:05
    关注

    [code="javascript"]
    //新建cookie。

    //hours为空字符串时,cookie的生存期至浏览器会话结束。hours为数字0时,建立的是一个失效的cookie,这个cookie会覆盖已经建立过的同名、同path的cookie(如果这个cookie存在)。

    function setCookie(name,value,hours,path){

    var name = escape(name);

    var value = escape(value);

    var expires = new Date();

    expires.setTime(expires.getTime() + hours*3600000);

    path = path == "" ? "" : ";path=" + path;

    _expires = (typeof hours) == "string" ? "" : ";expires=" + expires.toUTCString();

    document.cookie = name + "=" + value + _expires + path;

    }

    //获取cookie值

    function getCookieValue(name){

    var name = escape(name);

    //读cookie属性,这将返回文档的所有cookie

    var allcookies = document.cookie;

    //查找名为name的cookie的开始位置

    name += "=";

    var pos = allcookies.indexOf(name);

    //如果找到了具有该名字的cookie,那么提取并使用它的值

    if (pos != -1){ //如果pos值为-1则说明搜索"version="失败

    var start = pos + name.length; //cookie值开始的位置

    var end = allcookies.indexOf(";",start); //从cookie值开始的位置起搜索第一个";"的位置,即cookie值结尾的位置

    if (end == -1) end = allcookies.length; //如果end值为-1说明cookie列表里只有一个cookie

    var value = allcookies.substring(start,end); //提取cookie的值

    return unescape(value); //对它解码

    }

    else return ""; //搜索失败,返回空字符串

    }

    //删除cookie

    function deleteCookie(name,path){

    var name = escape(name);

    var expires = new Date(0);

    path = path == "" ? "" : ";path=" + path;

    document.cookie = name + "="+ ";expires=" + expires.toUTCString() + path;

    }

    [/code]
    这是JS操作Cookie的方法,然后在这用户第一次登陆是调用:setCookie保存用户名和密码,在后续登陆是通过getCookie取出用户名和密码设置到相应输入框,这样用户就不用自己输入了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 同一个网口一个电脑连接有网,另一个电脑连接没网
  • ¥15 神经网络模型一直不能上GPU
  • ¥15 pyqt怎么把滑块和输入框相互绑定,求解决!
  • ¥20 wpf datagrid单元闪烁效果失灵
  • ¥15 券商软件上市公司信息获取问题
  • ¥100 ensp启动设备蓝屏,代码clock_watchdog_timeout
  • ¥15 Android studio AVD启动不了
  • ¥15 陆空双模式无人机怎么做
  • ¥15 想咨询点问题,与算法转换,负荷预测,数字孪生有关
  • ¥15 C#中的编译平台的区别影响