J2EE如何实现即时消息

应用说明:
硬件机器---》j2ee服务器---》客户IE即时监控。硬件机器定时发送信息到指定的j2ee服务器,
j2ee服务器根据硬件机器的信息,选择性的发送给客户IE。

如下图:

[img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/255460/b7a8aced-a9f4-37f3-a14e-02baec3500e2.jpg[/img]

问题:J2EE服务器如何定时接收到各个硬件机器发送过来的信息,又如何将接收的信息处理后
选择性的发送给客户IE.大家讲讲大概实现原理和技术就行。

13个回答

socket不是必须要客户端的,你可以用applet 在浏览器那边 开socketserver,一直在等待,服务器做客户端,有消息了 链接一下客户端的socketserver,发送消息就可以了,这个方法需要配置 java的用户权限文件。这个方法比较浪费客户端的资源,用socketchanel可能会好点。

写一个程序用于客户电脑上面实时监听,服务器上也有对应的程序,通信的话用socket通信。大概思路就是这样。

用异步吧,隔一段时间就根据不同条件去请求一次服务器,只是这样比较消耗性能!

还有一个就是
用一个隐藏的层或frame每隔多少秒刷新。如果取得消息。用JS来openwindow显示,
这个嘛没有做过,具体不知道怎么搞。
问一问其他牛人吧,反正这个即时通信都蛮靠性能的。

呵呵 权限的配置 我做过的,你要是做的话,我也许可以帮下你

可以尝试一下 观察者模式 。
为了避免过于读取监控数据做成服务器的负担过大,让客服端在等待数据而不是主动请求获得数据。就是 busing 所说的。

taiyuan321@163.com

公司不给上qq

qq:331936660

Jmx-console jboss控制台使用的技术,这个可以看看

能说的明白点就好啦,没有搞过那里面的东东!

共13条数据 1 尾页
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问