zxqmnzi 2010-05-29 21:25
浏览 588
已采纳

linux 解压的问题

刚从apache上面下了个tomcat ,但是怎么解压都解压不出来
tomct的格式是 *.tar.gz格式的
我是这么解压的
代码:
[code="java"]
tar -zxvf *.tar.gz

tar: 它似乎不像是一个 tar 归档文件
tar: 跳转到下一个头

gzip: stdin: unexpected end of file
tar: Child returned status 1
tar: 由于前面延迟的错误而退出
[/code]

这样不行 ,查资料看到说用file 看文件属性
代码:

[code="java"]
file apache-tomcat-6.0.26.tar.gz
apache-tomcat-6.0.26.tar.gz: gzip compressed data, from Unix

[/code]

看到这样的格式,在查资料,下面用上查到的资料解决

代码:
[code="java"]
gunzip -q apache-tomcat-6.0.26.tar.gz
gzip: apache-tomcat-6.0.26.tar.gz: unexpected end of file
[/code]

还不行,我查询看了下文件里面有啥东西
代码:
[code="java"]

gunzip -l apache-tomcat-6.0.26.tar.gz
compressed uncompressed ratio uncompressed_name
475146 3397615401 100.0% apache-tomcat-6.0.26.tar

[/code]
这是为啥阿,请教老鸟指点下

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • myali88 2010-05-30 14:22
    关注

    [code="java"]
    ps -A
    [/code]
    这个只列出了所有命令的简化名字,不包含其路径及参数,而
    [code="java"]
    ps -ef
    [/code]
    则列出了命令的完整路径名称及参数。而Tomcat启动是所用的命令其实是“java”,其中包含了很多参数,而参数中含有“tomcat”字样,所以
    [code="java"]
    ps -ef | grep 'tomcat'
    [/code]
    能看到,而
    [code="java"]
    ps -A
    [/code]则看不到tomcat进程。另外,如果只想看java进程,可以直接运行
    [code="java"]
    jps
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据