求教关于Hibernate启动控制

你好:我想不要程序启动的时候就运行Hibernate。想在程序里设置一个开关,点击后打开数据库,运行Hibernate。可以吗?能给点提示吗?不甚感激。

现在我大概知道是要修改HibernateSessionFactory 里的static了。不知道能不能修改,修改了老师报错。

1个回答

[quote]点击后打开数据库,运行Hibernate[/quote]
“打开数据库”是什么意思,启动数据库服务器还有可能。但是,任何一个应用一个必须要保证的就是数据的可用性,所以这种要某种触发才去启动显然不可取,另外,数据库启动要时间,Hibernate初始化也要时间,我们不能让用户等待它们都启动好了才提供服务,所以,都是在应用启动是自动就把Hibernate初始化好。
当然,如果你非要达到你要的效果,我想的办法是,通过探测数据库端口情况,来确定是否启动Hibernate,这要保证依赖于Hibernate的其他部分都不在这之前初始化。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐