ZND_1987 2010-05-30 11:32
浏览 214
已采纳

spring框架问题

本人最近刚刚学习spring,遇到个棘手的问题,请各位大侠帮个忙,谢谢
我在配置页面跳转时发生Servlet Dispatcher is not available问题

我的web.xml文件如下:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
version="2.4">

<welcome-file-list>
    <welcome-file>index.html</welcome-file>
</welcome-file-list>

<servlet>
    <servlet-name>Dispatcher</servlet-name>
    <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
    <init-param>
        <param-name>contextConfigLocation</param-name>
        <param-value>/WEB-INF/applicationContext.xml</param-value>
    </init-param>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>

<servlet-mapping>
    <servlet-name>Dispatcher</servlet-name>
    <url-pattern>*.cgi</url-pattern>
</servlet-mapping>

applicationContext.xml文件内容如下:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns:aop="http://www.springframework.org/schema/aop"
xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-2.0.xsd
http://www.springframework.org/schema/aop http://www.springframework.org/schema/aop/spring-aop-2.0.xsd
http://www.springframework.org/schema/tx http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-2.0.xsd">

<bean id="viewResolver" class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">

    <property name="viewClass">
        <value>org.springframework.web.servlet.view.JstlView</value>
    </property>

    <property name="prefix">
        <value>/WEB-INF/jsp</value>
    </property>

    <property name="suffix">
        <value>.jsp</value>
    </property>
</bean>

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • myali88 2010-05-30 13:39
    关注

    [code="java"]
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/logging/LogFactory
    [/code]
    缺少包:commons-logging.jar

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧