suitmefine 2010-05-31 14:32
浏览 415
已采纳

socket C Java java.io.EOFException

问题是这样的
socket server 是Java实现的 socket 客户端是C语言实现的 当客户端发请求时,server端input.readUTF()时报java.io.EOFException,网上查了,说是读取输入流末尾还读 会报这个错,try{...} catch{java.io.EOFException e}就可以了。但是我添加了后,日志不报错,对方说还是没有响应。说明还是有问题。 不知该怎么解决了。请各位看看。
请求报文为xml格式的String 我本地自己Java写的客户端测试是可以的。
代码如下:
public class SocketServer extends Thread implements Runnable {

private ServletConfig sce;
private WebApplicationContext appConent;
//构造函数
public SocketServer(ServletConfig sce,WebApplicationContext appConent){
    this.sce=sce;
    this.appConent=appConent;
}

public void run() {
    try{
        ServerSocket listener=new ServerSocket(5555);
        Socket server;
        while(true){
            //开始监听
            server=listener.accept() ;
            NetWorkServer nwServer=new NetWorkServer(server,sce,appConent);
            nwServer.start();  
        }
    }
    catch (Exception e){
        e.printStackTrace();
    }
}

}

protected Socket socket;
private static final Log log = LogFactory.getLog(NetWorkServer.class);
private ServletConfig sce;
private WebApplicationContext appConent;

public NetWorkServer(Socket sThread,ServletConfig sce,WebApplicationContext appConent){
    this.socket =sThread;
    this.sce=sce;
    this.appConent=appConent;
}

public void run() { 
    try{
        DataInputStream input = new DataInputStream(socket.getInputStream());
        DataOutputStream output = new DataOutputStream(socket.getOutputStream());
        //客户端请求传过来的String(这里是可以的,能收到客户端请求的String)
        String paraInfoXML = input.readUTF();
        /*返回结果*/
        String result = "" ;
        SAXReader reader=new SAXReader();
        StringReader sr=new StringReader(paraInfoXML);
        org.xml.sax.InputSource is=new org.xml.sax.InputSource(sr);
        try {
            /*业务逻辑*/
            Document doc=reader.read(is);

        } catch (DocumentException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        output.writeUTF(result);
        output.flush();
        output.close();
        input.close();
        //关闭连接
        socket.close();
    }
    catch (IOException e){
        e.printStackTrace();
    }   
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_158 2010-06-04 03:58
    关注

    建议用char进行传递

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题