如何在J2EE服务器中部署非Message-Driven Bean的JMS consumer/producer

一个独立的业务组件,希望通过消息通信的方式与其他组件协作,但又不想实现为MDB,那么将以何种形式部署在J2EE应用服务其中呢?

2个回答

[quote]
那么这个Message-Diriven POJO作为什么部署在应用服务器里呢?JAR吗?
[/quote]
是的,以class文件或jar包形式都可以,我一般都是以类文件形式,放到Tomcat下。

可以才用Spring里的Message-Diriven POJO,这样就可以以一个普通的bean部署了,不需要EJB容器。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问