demoz 2010-06-03 19:24
浏览 269
已采纳

新人请教一对多表关联问题,不过困扰我好久,希望能指点一下

我是用的rails2.3.5,数据库是oracle,已经联通,可以在rails中查询出数据,现在数据库中两个表:

Glqydl{glqydl_dm, mc}
Glqy{Glqy_dm, mc,glqydl_dm}

在rails中有建立两个类:

class Glqydl < ActiveRecord::Base

self.table_name ='db_s.t_glqydl' 
self.primary_key = 'GLQYDL_DM'
    has_many :glqy

end

class Glqy < ActiveRecord::Base

self.table_name ='db_s.t_glqy'  
self.primary_key = 'GLQY_DM'
belongs_to :Glqydl,  :foreign_key => "glqydl_dm"

end

现在rails控制台中想做关联查询
Glqy.find(:first).glqydl.find(:all)

提示
.glqydl.find(:all)

SyntaxError: compile error

(irb):20: syntax error, unexpected '.'

.glqydl.find(:all)

^

    from (irb):20

怎么改has_many参数都不见效,请指点新人一下

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qichunren 2010-06-04 09:40
    关注

    你把你的这个 belongs_to :Glqydl, :foreign_key => "glqydl_dm"改成
    belongs_to :[color=red]g[/color]lqydl, :foreign_key => "glqydl_dm"
    再试试。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?