mn83915145 2010-06-04 00:58
浏览 283
已采纳

一个算法笔试题,求解答

一个100位的虚列数,从第1位开始读取,当读到第7位的时候,就删除第7位。当读到最后一位的时候,就跳到第1位重新开始读,按照这样,直到所有的数全部删光。

今天碰到的一个笔试题,题目的大致意思就是这样。 求各路神仙给我解答。 最好每句都能带上注释。小弟在这先行谢过了。。。

  • 写回答

9条回答

  • zwei1021 2010-06-04 17:56
    关注

    [code="java"] public static void main(String[] args) throws Exception {
    List data = new ArrayList();
    for(int i=1;i<=100;i++){
    data.add(i);
    }
    int count = 0;
    for(int i=0;i0;i++){
    count++;
    count = count%7;
    if(count==0){
    System.out.println("删除:"+data.get(i));
    data.remove(i);
    i--;
    }
    if(i>=data.size()-1){
    i = -1;
    }
    }
    }[/code]

    删除顺序代码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程