java为什么存在这种风格呢?

[code="java"]
new AlertDialog.Builder(FavoriteListActivity.this) .setIcon(R.drawable.alert_dialog_icon) .setTitle(R.string.add_favorite_title).create();[/code]

为什么set方法可以连续的使用?这样不会出什么问题吗?
为什么不把set方法分开写呢?这种方式有什么优缺点?
谢谢, 我是java新手.

2个回答

这个只能证明他的set方法会返回出一个对象而已.
其他没啥.

一般规范而言, set方法就是往一个对象里保存数据, 而get方法是获得那个对象.
这样的话, 比较好控制一个对象的读写权限, 当你想让某个对象只读或是只写的话, 只要去掉对应的get或set方法就行了.

而像上面代码中, 这种set方法中就直接返回出一个对象, 就没法做到上面的读写权限控制了.

一般是不推荐这么写代码的, 因为方法名称和实际效果有歧义, 本来是一个set方法, 但却有get的效果.

主要还是为了方便而用....就像你这样写 new AlertDialog.Builder().属性 一样! 投个方便...

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐