sogovegeta 2010-06-07 15:21
浏览 185
已采纳

java为什么存在这种风格呢?

[code="java"]
new AlertDialog.Builder(FavoriteListActivity.this) .setIcon(R.drawable.alert_dialog_icon) .setTitle(R.string.add_favorite_title).create();[/code]

为什么set方法可以连续的使用?这样不会出什么问题吗?
为什么不把set方法分开写呢?这种方式有什么优缺点?
谢谢, 我是java新手.

  • 写回答

2条回答

  • eplang 2010-06-07 15:37
    关注

    这个只能证明他的set方法会返回出一个对象而已.
    其他没啥.

    一般规范而言, set方法就是往一个对象里保存数据, 而get方法是获得那个对象.
    这样的话, 比较好控制一个对象的读写权限, 当你想让某个对象只读或是只写的话, 只要去掉对应的get或set方法就行了.

    而像上面代码中, 这种set方法中就直接返回出一个对象, 就没法做到上面的读写权限控制了.

    一般是不推荐这么写代码的, 因为方法名称和实际效果有歧义, 本来是一个set方法, 但却有get的效果.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)