ssht968 2010-06-08 13:18
浏览 310
已采纳

struts2 namespace问题

各位兄台,我做一个struts2.0的小例子,但对其中的namespace却大为不解,以下是我的情况。请各位指点一下。

情况:
1.建立两个同名的welcomeAction,放在不同的namespace下。
2.在welcome.jsp下有两个button,调用不同的action
3.action文件没有问题,就是在点击的时候找不到我的action。

请大家帮忙解答一下。


<package name="web" namespace ="/wt" extends="struts-default" >
<action name="WelcomeAction" class="com.web.WelcomeAction">
<result name="success">/jsp/welcome.jsp</result>
</action>

</package>
<package name="log" namespace="/lg" extends="struts-default">
<action name="WelcomeAction" class="com.log.WelcomeAction">
<result>jsp/log.jsp</result>
</action>

</package>


------------------------------welcome.jsp-------------------------------
<s:form >
<s:textfield id="userName" label="HAHAHA"></s:textfield>
<s:textfield id="passWord"></s:textfield>
<s:submit action="/wt/WelcomeAction">去WEB</s:submit>
<s:submit action="/lg/WelcomeAction">LOG</s:submit>

</s:form>



---------------------log.jsp-------------------------
<s:property value="userName"/></BR>
<s:property value="password"/></br>





警告: No configuration found for the specified action: '/welcome.jsp' in namespace: '/jsp'. Form action defaulting to 'action' attribute's literal value.
2010-6-8 9:51:37 com.opensymphony.xwork2.util.logging.commons.CommonsLogger warn
警告: No configuration found for the specified action: '/welcome.jsp' in namespace: '/jsp'. Form action defaulting to 'action' attribute's literal value.
问题补充
1.如楼上所说,有相应的目录。
2./jsp也不好用
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • myali88 2010-06-11 17:05
    关注

    [code="java"]


    /jsp/welcome.jsp


    [/code]
    这种情况下,Result查找的welcome.jsp是以应用的ContextPath为基础的。
    [code="java"]


    jsp/log.jsp


    [/code]
    这种情况下,Result查找log.jsp是以应用的ContextPath下的lg目录为基础的。
    所以,你要保证相应的JSP页面在这些位置是有的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog