luanxuefanren 2010-06-08 16:18
浏览 241
已采纳

基于Struts的MVC模式研究与应用

以上是我的毕业设计题目,想听听大家对这个题目的看法与其思路指导!

具体的内容及要求如下:
内容要求:
(1)、研究MVC设计模式、struts工作原理和组件。
(2)、 应用Struts技术开发一个《XX大学毕业生就业网站》,主要功能有:
用户注册功能、用户登陆功能、人发才招聘功能、求职、留言板等功能。
(3)、在校园网上能正常运行、访问。
(4)、提交文件:毕业设计(论文)+源程序文件+数据库文件+安装使用指南。
主要技术:
struts技术、Hibenate技术、mysql数据库、Myeclipse8.0开发工具

我想听听大家如果拿到这个题目后会怎么样着手准备,具体点更好!如数据库设计,各个功能的实现要求,如何做需求分析更好一些,等等...本人基础不是很好哦。所以恳请大家不要厌恶反感而没耐心!
谢谢各位指点! :)

与其开题报告我应该如何阐述好呢?
一、选题的目的、意义及相关研究动态和自己的见解:

二、课题的主要内容:

三、研究方法、设计方案或论文撰写提纲:

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • stang003 2010-06-08 22:57
    关注

    我老师说过,做开发需求分析很重要,但也很有难度,
    能做这个的一般都是架构师级别,不过那是在公司里开发

    另外,真正着手开发的时候,应该是像滚雪球一样,
    先从单一的功能做起,慢慢整合其他的模块,而不是
    等什么都准备好了,才从头开始做。

    像你这个可以先设计一个用户表,然后搭建好整体框架,
    首先实现用户登录注册功能,然后可以考虑权限问题,
    再增加设计管理员表,权限表之类的,然后你自己是一个
    超级管理员。而那些发布求职信息,招聘信息的是要有权限的,
    而留言就是自己可以更改自己页面的留言内容,而只能在别人
    页面留言不能更改。做复杂点呢,还可以考虑有些信息是否对别人可见

    像这种毕业论文设计,网上资源很多的,你可以下下来参考一下

    另外建议你要有一本参考书,放在手边可以随时翻阅,
    像李刚的《Struts 2.1 权威指南》,覆盖面比较全

    现在只能这样泛泛略谈,而且开发过程中应该会遇到很多问题,
    不过你要对自己有信心,可以通过这个项目进步不少,要有破茧而出的勇气
    重要的是看到自己每天在进步就ok了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序