wpl5978 2010-06-18 12:51
浏览 321
已采纳

随机替换字符串

1:先取到文件的行数(csv格式的文件)
2:生成从1到文件行数N的随机数m
3:检查m行是否包含特征字符“String”
4:如果是则替换为“nihao”,计数器+1,否则继续从第2步开始,直到计数器到1万

求大侠帮我用java写一下程序,不胜感激~~~~~

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • iteye_14351 2010-06-20 10:30
    关注

    [code="java"][/code]
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.FileReader;
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintStream;
    import java.util.Random;

    public class Csvparser{

    private int getToolNum(){
        int n = 0;
        try {
            //open the file
            BufferedReader reader = new BufferedReader(
                    new FileReader("E:/workspace1/test/src/javaeyetest.csv"));
            String str=null;
            while(true){
                str= reader.readLine();
                n++;
                if(str ==null)break;
            }
        } catch (Exception e) {
            // TODO: handle exception
            }
        int tolnum = n-1;
        System.out.println("wen jian zui da hang shu ="+ tolnum);
        return n-1;
    }
    
    private void tiHuan( int num,int toolNum){
        try {
            //open the file
            BufferedReader reader = new BufferedReader(
                    new FileReader("E:/workspace1/test/src/javaeyetest.csv"));
            FileOutputStream fos = new FileOutputStream(
                    "E:/workspace1/test/src/javaeyetest1.csv");
            PrintStream stream = new PrintStream(fos);
            String str=null;
    
           for(int i = 0;i < toolNum;i++){
               if(i == 4){
                   String strr = reader.readLine().replace("string","nihao");
                   stream.println(strr);
                   continue;
               }
                str= reader.readLine();
                stream.println(str);
           }           
        } catch (Exception e) {
            // TODO: handle exception
        }
    
    }
    
    private int suiJi(int toolNum){
        Random r=new Random(); 
        int sj = r.nextInt(toolNum);
        System.out.println("sheng cheng sui ji shu ="+sj);
        return sj;
    }
    
    public static void main(String argn[])throws IOException{   
        Csvparser ctx=new Csvparser();
        for(int i = 0;i<10;i++){
           ctx.tiHuan(ctx.suiJi(ctx.getToolNum()), ctx.getToolNum());
        }           
    }
    

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab实现基于主成分变换的图像融合。
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊