乔爷 2010-06-19 23:09
浏览 333
已采纳

jsp调用method路径问题

Test.java
///////////////////////
public class Test {
public Test() {
File f = new File("sucai");
if (f.exists()) {
System.out.println("路径正确");
} else
System.out.println("路径不正确");
}

public static void main(String[] args) {
new Test();
}
}
运行结果:路径正确
test.jsp
///////////////////////
<%
Test t = new Test();
%>

  • 写回答

1条回答

  • 拽拽的初行者 2010-06-20 10:40
    关注

    new File("文件名");

    是在当前的user.dir指定的目录下,寻找“文件名”的文件。

    public static void main(String[] args) {
    new Test();
    }

    <%
    Test t = new Test();
    %>

    2种不同的运行方式,System属性中的user.dir是不同的。所以2者在不同的目录下,寻找同一个文件名的文件,所以结果不一样。
    [quote]
    更绝的是System.getProperty("user.dir");
    前者结果是project路径,后者是eclipse路径? [/quote]

    前者是JavaSE的方式调用的,此时user.dir为project的目录;

    后者为JavaEE的方式调用,此时Eclipse将启用自身的Tomcat的插件,来运行Java Web ,所以user.dir再次被相应地改变。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序