关于Java环境变量的配置?

安装了java,但没有配置java环境变量

开始 》运行 》 CMD 然而java -verion java等命令可以运行,怎么回事哦?

3个回答

因为安装Java的时候,安装程序将java.exe复制到了Windows/System32下。

而Windows/System32目录,默认是在 path路径下的。

所以,你就是不配置环境变量。java.exe也是可以找到的。

PS: 看看你的Windows/System32下,应存在以下的文件:

java.exe
javaw.exe
javaws.exe

是不是其它软件里面有自带的jdk?

安装JDK的时候,应该会不配置Path吧,那个要手动配置的, 但是注册表跟System32里头都会有记录.
path就自己配置一下吧,

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!