weixin_54521116
weixin_54521116
2021-01-12 11:28

关于系统广播LOCKED_BOOT_COMPLETED

  • android

https://developer.android.google.cn/training/articles/direct-boot?hl=zh-cn
通过官网(上面的链接)对该广播的说明,但是在实际使用中有出入:
开机或重启之后,在Android7.0和7.1密码解锁前可以收到LOCKED_BOOT_COMPLETED和BOOT_COMPLETED(开机广播),
我的理解应该是解锁之后才会有BOOT_COMPLETED(开机广播);
在Android8/9/10密码解锁前无法收到LOCKED_BOOT_COMPLETED,解锁后可以收到BOOT_COMPLETED(开机广播)。

<uses-permission android:name="android.permission.RECEIVE_BOOT_COMPLETED" />
和 android:directBootAware="true"都加了,为什么是这样子的,是还需要添加什么权限或配置?

或者有什么办法,可以在密码解锁前启动APP?

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答