iteye_14602 2010-06-27 01:39
浏览 283
已采纳

Swing 线程问题,怎么新开一个线程来不停的控制组件。

怎样使用一个线程来不停的控制组件啊,

比如,比如我点击了一个“START”按钮,在这个状态下不停的调用某些组件的函数,直到我点击“STOP“按钮,才结束这个线程

目前我碰到有些情况整个程序就卡死的问题~

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • iteye_9130 2010-06-27 10:28
    关注

    不停的调用某些组件的函数的代码别放在EDT中执行,新开一个线程来处理,示例代码如下:

    private boolean stop = false;
    ....

    btnStart.addActionListener(new ActionListener() {
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    new Thread() {
    public void run() {
    while(! stop) {
    // 调用某些组件的函数
    }
    }
    }.start();
    }
    });

    btnStop.addActionListener(new ActionListener() {
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    stop = true;
    }
    });

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了