关于JavaBean 和 静态final变量

可以将public static final String放进javabean里面吗?javabean规范好像要求所有类变量都是private的,那按oo的思想,javabean的内置的一些状态放哪里呢.现在项目中的做法是定义一个Constant类,所有编译期常量都扔里面,问下这个是最佳实践吗

3个回答

最好不要将public static final String这类常量放到bean里面,单独用一个类来存放静态常量:一是便于管理,一般某一类的常量集中放在一个静态常量类里,取名也应该有相应的规范;二是方便引用,提高代码可读性,如果你把静态常量分别放到bean里面,其他类引用用的话,会让代码看起来很复杂,如果放在某一个类里面,代码可读性会提高。按照楼主的现在项目中的做法是定义一个常量类这种做法,是可行的,呵呵。

如果是这个类才会用到,其他的类不会用到,就在类里面定义 private final
如果其他类也有可能会用到,那就Contant里面的 public final

个人做法倾向于使用Constants类来保存常量。好处:便于统一管理(使用常量的目的不就是为了方便管理么?)

javabean就乖乖的当他的VO吧~

个人愚见。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问