hngmduyi
hngmduyi
2010-06-29 23:26

软件开发的时候流程怎么把控?

  • 企业应用

[code="java"]
我想了解下,大家所在的公司,对一个软件项目都是怎么管理的?从最开始的谈需求分析,然后项目经理根据需求来决定项目工期及开发人员等,到开发过程中的项目控制,再到最后的软件测试,交付。
说下我遇到的情况,我们公司是郑州的一家小软件公司,平时也就是做一些ERP,OA或者小型的电信项目,(客户也都是经理一人签的单,我们经理能力超强,是一位很历害的职业MM,但不懂技术)。我们签的合同上开发周期一般都是半个月到一个月(经理说了算),时间很紧,更重要的是需求做的也不好,公司也没这方面的强人,大家技术都很一般,然后做项目的时候,客户也经常变需求(有时,会遇到客户也不知道具体的需求是啥,就说让我们自己先做,做好的话,他们再看,然后给修改意见,弄得都很不专业),经常导致项目不能正常完工,这方面的管理真的不知道如何控制才最好,请大家给提点意见。(记住我们是一家小型公司,要符合小型公司的运作模式)。谢谢……
[/code]

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答

为你推荐