jsp页面之间get方式传值单数乱码双数正常

[size=large][color=blue]jsp通过url传值或者input传值,如果从数据库读出来没问题,
在一个jsp里写死传给另一个jsp页面就会出现乱码,字符长度为单数的时候最后一个是乱码
双数的时候正常,tomcat中我也设置了UTF-8,页面也设置了UTF-8,也加过滤器了,也尝试转了,
但是都不行,网上查了一下,都没有找到原因,最后只能先将单数字符串后面加了一个_字符,那边再截取。
另外好像firefox正常,IE和360都有乱码。[/color]

之前在网上看见一个哥们说:
当用ie提交时,单个汉字会出现这个问题。(如果所有的都设置成gbk,则不会出现此问题)
开始以为是tomcat源码问题,通过跟踪tomcat,调试 tomcat org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol.java可知: 如果输入单汉字“你”->tomcat的侦听的byte流应该时:%E4%BD%A0,而实际收到的是 %E4%BD,第3个byte没有收到。
而同样的配置,如果用firefox1.5测试,则完全正常。!!!!!
所以,这个是ie发送信息时转码错误!!

不是很得要领,不知道哪位有最终的解决办法![/size]

4个回答

传值之前,先用 encodeURI() 进行[color=red]编码[/color][code="java"]
var p = "你好吗?";

var url = "aaa.jsp?param=" + encodeURI(p)
[/code]

然后服务器端要[color=red]解码[/color], 假如你的编码是 UTF-8
那么就是这样转码

[code="java"]
String param = request.getParameter("p");
param = new String(param.getBytes("ISO-8859-1"),"UTF-8");
[/code]

这样的话就没有问题了。 :D

你应该使用的是get方式提交的吧,如果是汉字的话,还是使用post的方式提交最好,,毕竟中文乱码不好处理

传值前,先把汉字编码一下

传值之前,先用 encodeURI() 进行编码
[code="java"]
var p = "你好吗?";
var url = "aaa.jsp?param=" + encodeURI(p)
[/code]

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问