fming09
fming09
2010-07-02 08:38

jsp页面之间get方式传值单数乱码双数正常

  • it技术
  • 互联网问答
  • IT行业问题
  • 编程语言问答
  • 计算机技术

[size=large][color=blue]jsp通过url传值或者input传值,如果从数据库读出来没问题,
在一个jsp里写死传给另一个jsp页面就会出现乱码,字符长度为单数的时候最后一个是乱码
双数的时候正常,tomcat中我也设置了UTF-8,页面也设置了UTF-8,也加过滤器了,也尝试转了,
但是都不行,网上查了一下,都没有找到原因,最后只能先将单数字符串后面加了一个_字符,那边再截取。
另外好像firefox正常,IE和360都有乱码。[/color]

之前在网上看见一个哥们说:
当用ie提交时,单个汉字会出现这个问题。(如果所有的都设置成gbk,则不会出现此问题)
开始以为是tomcat源码问题,通过跟踪tomcat,调试 tomcat org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol.java可知: 如果输入单汉字“你”->tomcat的侦听的byte流应该时:%E4%BD%A0,而实际收到的是 %E4%BD,第3个byte没有收到。
而同样的配置,如果用firefox1.5测试,则完全正常。!!!!!
所以,这个是ie发送信息时转码错误!!

不是很得要领,不知道哪位有最终的解决办法![/size]

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

4条回答

为你推荐