创业型公司靠谱否

本人本科毕业已有5年了。一直做java,用过一点点C。前台后台,C/S、B/S、手机、Eclipse插件都做过,外派去过惠普、oracle、IBM。08年工作满3年的时候是9k税前(软通外派IBM的职位)。

去年这个时候被前部门经理拉我去加盟创业,当时有一个职业分析师说如果我不创业继续留守软通或跳槽,凭借资历和4年java经验,待遇会10k+。但是当时我选择了加盟创业,被那哥哥(大我5岁吧)忽悠进去了。待遇没变化还是9k税前,本应该降薪的,因为公司是靠风投活着,但考虑到那哥哥的关系待遇持平。当时他忽悠我的时候这么说的:安于现状还是展望未来;公司是做移动互联网业务的,手机必然是未来的主流;等公司上市了,待遇是你现在没法比的。

这样过了1年了,我工作5年了也,待遇依然是9k税前,看着其他同行都15k、18k的拿,钱多活少,准点回家,真眼红啊。也不知道当初的决定对错。

1个回答

创业公司的风险是很高的,创业成功是小概率事件,但回报也是很高的,高到你几年之内就成为百万富翁。

主要还是看你自己的选择,想当小概率的人,还是想当大概率的人。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问